Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО


Анонс


Тема номера 1/2009: Учетная политика предприятий для целей бухгалтерского учета на 2009 год.

Традиционно в конце года редакция журнала «Налоги и финансовое право» выпускает номера, посвященные учетной политики предприятия на следующий год — 2009 (в номере 12/2008 речь пойдет об учетной политике предприятия для целей налогообложения, в номере 1/2009 — об учетной политике предприятия для целей бухгалтерского учета).


А.В.Брызгалин, Главный редактор журнала: «Журнал «Налоги и финансовое право» издается с 1994 года, и, как я уже неоднократно говорил, предстоящий 2009 год для нашего журнала юбилейный: ему исполнится 15 лет. За столь солидный срок у любого уважающего себя издания должны сложиться какие-то свои традиции, незыблемые правила, а иногда и легенды. Однако о легендах как-нибудь в другой раз (они, конечно же, имеются), а вот про одну традицию не сказать нельзя, т.к. соблюдается она всегда безукоризненно. Каждый 12-й номер нашего журнала всегда посвящен Учетной политике.

И это не случайно, ведь приближение нового года в каждой профессии всегда сопровождается какими-то особенными проявлениями. Так, представители общепита начинают украшать свои заведения по-новогоднему: елками, гирляндами и т.д.; представители торговли каждому акту продажи в своих магазинах пытаются придать какой-то праздничный характер (подарки, яркие новогодние упаковки и т.д.).

У бухгалтеров же одним из основных признаков приближающегося нового года были и остаются разработка и принятие приказа об учетной политике на следующий финансовый год. И если до составления годовой отчетности еще есть время, то оставлять «на потом» учетную политику ни в коем случае нельзя. Поэтому заниматься ею опытные бухгалтера начинают уже с середины осени, а то и раньше.

Именно поэтому мы каждый год выпускаем тематический номер, который целиком посвящаем учетной политике как для целей налогообложения, так и для целей бухгалтерского учета».

Также в предновогоднем номере представлены все наши традиционные рубрики: «Философия налогов», «По материалам семинаров, проведенных ГК «Налоги и финансовое право», новые публикации наших авторов, судебная практика, рецензии на новые книги и др.





Нравится






2932
1.01.2009 03:28
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!