Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.02.2015 22:46
2391
Россиян будут кормить дешёвой красной икрой круглый год

Новый вид форели вывели в Сочи. Рыба идёт на нерест раньше обычного – уже в августе. Это позволит наладить в России круглогодичное производство красной икры. Об этом СМИ стало известно со слов директора племенного форелеводческого завода Александра Милега.

Директор рассказал, что о расширении производственных мощностей на предприятии задумались после введения Европой санкций. Сегодня ввоз мальков и икры из-за границы не запрещён, но изменение валютного курса практически в два раза привело к увеличению заявок на покупку икры форели, выращенной в Сочи. По словам руководителя сочинского предприятия, для удовлетворения покупательского спроса планируется выпуск ещё одной породы рыб, которая будет нереститься в августе. В настоящее время рынок поставок мальков рано нерестящейся форели ещё не занят, поэтому у сочинской компании есть шанс стать на нём первыми.

Стоит отметить, что сочинский форелеводческий завод – единственное в стране предприятие, специализирующееся на поставках икры и мальков форели на рыбоводные предприятия. В год здесь производится около 60 млн икринок форели, а также более 600 тонн товарной рыбы. В 2014 году всего на Кубани вырастили более 760 тонн форели.

По словам представителя предприятия, сочинская продукция ничем не уступает импортной, но при этом вдвое дешевле.

Сегодня время, когда форелевые идут на нерест, зависит от широты местности, от температуры воды и высоты над уровнем море. На российском Дальнем Востоке, да и в северных странах, нерест начинается с середины сентября и продолжается до конца февраля.

«Сегодня мы работаем над породой, которая будет способна нереститься с апреля до начала лета. Это позволит нам вести производство красной икры практически круглый год», - рассказали на сочинском предприятии.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий