Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.03.2017 21:59
1654
Nestle намерена продать свой филиал по производству замороженного питания Davigel

Самая большая в мире продовольственная компания, которая заявила 3 марта, что она продала свой бизнес PowerBar, близка к продаже очередного подразделения, уже обратившись в банк для консультаций по возможной продаже. Представители Nestle от комментариев отказались.

Среди потенциальных покупателей, вероятно, будут поставщиков услуг питания, такие как Brake Brothers, Booker Group и Sodexho, а также частные инвестиционные компании, как сообщили источники. Так, для Bain & Co and Clayton, Dubilier & Rice приобретение Davigel было бы очевидным выбором, так как оба уже делали капиталовложения в общественное питание в прошлом.

За 2012 год прибыль Davigel до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составляла 30-35 млн евро, а бизнес может быть продан за довольно неплохую сумму двум банкирам.

Davigel, которая поставляет замороженные и охлажденные блюда и мороженое в рестораны и больницы - был частью бизнеса замороженных продуктов Buitoni, который Nestle купила в 1989 году.

Nestle пока официально не назначила никакой банк для продажи Davigel, но компания тесно сотрудничала с Credit Suisse в прошлом, и, как ожидается, назначит банк на эту сделку.

Представители Credit Suisse также отказались от комментариев.

Nestle, чей широкий ассортимент продукции включает в себя детское питание Gerber и воду в бутылках Perrier, заявила в октябре, что будет избавляться от неэффективных предприятий. После этого было объявлено о продаже PowerBar и Musashi холдингу Post Holdings 3 января, о продаже ее американского бизнеса замороженных макарон Brynwood Partners в январе и о продаже основной части бизнеса Jennie Craig в ноябре. Nestle также продала 10-процентную долю в производителе арома вкусовых добавок Givaudan в декабре.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий