Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.08.2014 14:45
2429
Российские сыроделы будут производить свой пармезан и камамбер

Мастера сыроварения из России заявили о том, что смогут сами производить элитные сорта сыра, которые до недавнего времени импортировались из Франции и Италии, в число которых входят пармезан и камамбер. Отечественные производители сыров заявили, что все необходимое оборудование для этого, а также персонал соответствующей квалификации у них имеется. Производить российский пармезан и камамбер отечественные сыроделы могли и раньше, однако из-за иностранного импорта отечественная продукция такого рода была не востребована. Теперь же, когда Россия, по меньшей мере, на год лишилась возможности получать импортные сыры, отечественные производители смогут активизировать свою работу.

Одни лишь российские предприятия с заполнением прилавков магазинов сыром справиться не смогут – уверены как эксперты, так и сами производители. По этой причине, было предложено увеличить долю импорта белорусской молочной продукции. В правительстве страны-соседки, такое предложение уже одобрили, а тамошние производители продуктов питания заявили, что помогут России заполнить опустевшие из-за торговой войны прилавки. На данный момент известно, что Беларусь увеличит свою долю молока, молочных продуктов, сыров, яблок, а также овощей на российском продуктовом рынке.

Стоит напомнить о том, что между Западом и Россией началась самая настоящая торговая война после того, как РФ ввела ответные санкции против европейских и американских производителей продуктов питания. Пока запреты на импорт коснулись только продовольственных и сельскохозяйственных товаров. И отечественные, и западные специалисты считают такой политический шаг весьма опасным и беспокоятся по поводу роста инфляции в России. Именно поэтому в правительстве активизировали работу над созданием проекта по восполнению дефицита продовольственных товаров.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий