Ипотека

  Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Ипотечный кредит (ипотека) — долгосрочный кредит от 10 до 30 лет на покупку недвижимости под залог имеющейся или приобретаемой недвижимости в качестве обеспечения возврата кредита.

+1 1
+1
-1 0
Чего боятся ипотечные заемщики?

Чего боятся ипотечные заемщики?

Весна ступает в свои права и становится заметным то оживление, которое наступает в секторе продаж. Стряхивают пыль со свои ипотечных программ и банки, снова пытаясь выдать прошлогодние предложения как самые свежие и самые выгодные. Оживились и будущие ипотечные заемщики, активно просматривая выставленные на продажу лоты и сравнивая те самые банковские предложения. Однако же бросаться в ипотечный омут не торопятся, старательно выстраивая планы по будущим сделкам и выискивая те детали, которые запросто могут стать серьезным препятствием для ипотеки. Чего боятся будущие ипотечные заемщики?



+1 1
+1
-1 0
Стоит ли брать кредит на первый взнос?

Стоит ли брать кредит на первый взнос?

Ипотечный кредит невозможно взять спонтанно. В отчасти потому, что его оформление требует длительной и тщательной подготовки. И дело даже не в документах, которые в большом количестве требуют кредиторы. Редкий банк сегодня соглашается выдать ипотеку вовсе без первого вноса. Заемщики же предпочитают не ждать, пока накопится нужная сумма, и некоторые на первый взнос берут еще один кредит. И мало кто задумывается о том, насколько оправдан такой шаг.



+1 1
+1
-1 0
Какие подвохи могут скрывать ипотечные платежи

Какие подвохи могут скрывать ипотечные платежи

Ипотечный кредит является инструментом, который призван помочь заемщику приобрести жилье. При этом заемщик обязуется не только вернуть кредитору долг, но и выплатить некоторое вознаграждение, которое обычно выражается в процентном соотношении к сумме долга. Еще одна отличительная характеристика ипотеки в том, что покупаемое жилье становится залогом. Если речь идет о частном домовладении, то залогом будет и земля, на которой стоит дом. Для обывателя таких познаний вполне достаточно, но если вы собираетесь стать заемщиком, придется обзавестись более глубокими знаниями.



+1 1
+1
-1 0
Квартира на вторичном рынке: 6 вещей, которые нужно сделать до покупки

Квартира на вторичном рынке: 6 вещей, которые нужно сделать до покупки

Так уж сложилось, что в большинстве случаев, планируя ипотеку, россияне больше тревожатся о том, одобрит ли банк заявку, чем о правильном выборе жилья. Меж тем, есть немало факторов, которые можно упустить при беглом осмотре квартиры, и которые вполне могут в прямом смысле слова на несколько лет испортить вам жизнь. Если учесть, что квартиру вы берете в кредит, а значит, ни продать, ни обменять ее до погашения кредита вы не сможете, стоит уделить выбору жилья больше времени, чем вы собирались.





+1 1
+1
-1 0
Как подготовиться к покупке квартиры в ипотеку

Как подготовиться к покупке квартиры в ипотеку

С приходом весны оживились и банки, ведь «мертвый» ипотечный сезон заканчивается и потенциальные заемщики наконец-то готовы приступить к оформлению ипотеки. Но почему-то очень немногие соискатели по-настоящему готовятся к процессу, который будет влиять на их финансовую жизнь в течение ближайших 10-15 лет. Вот несколько вещей, о которых стоит подумать заранее.



+1 0
0
-1 0
На какую квартиру выдают ипотечные кредиты?

На какую квартиру выдают ипотечные кредиты?

Собственной недвижимостью мечтает обзавестись каждый. Превратить мечту в реальность многие могут только через оформление ипотечного кредита. Эта сделка кредитования является достаточно сложной и обладает массой нюансов, с которым потенциальному заемщику обязательно следует познакомиться. Очень важно узнать требования к квартирам, если объект не будет им соответствовать, то и кредит на него получить не удастся.



+1 1
+1
-1 0
Как взять выгодную ипотеку

Как взять выгодную ипотеку

Во всем мире ипотечные ставки растут вверх. Где-то (как в Штатах и Европе) центробанки поднимают ключевые ставки. В России это обусловлено экономическими факторами и спросом. Как бы то ни было, в подобной ситуации у тех, кто планировал ипотеку, но еще не успел ее оформить, возникают новые вопросы. Стоит ли начинать в таких обстоятельствах оформление долговых обязательств? Что делать, чтобы ипотека в таких условиях была максимально выгодной? У экспертов есть ответы.



+1 1
+1
-1 0
Размер ипотеки: на что может рассчитывать заемщик

Размер ипотеки: на что может рассчитывать заемщик

Спад интереса к приобретению недвижимости в нашей стране закончился давно. И банки не просто снова немного понизили критерии выдачи ипотечных займов. Они понемногу возвращаются к тем минимальным стандартам, которые были востребованы до кризиса и которые в немалой степени способствовали тем негативным последствиям, которые испытали на себе и заемщики, и кредиторы в период 2008-2010 годов. Итак, что видит заемщик сегодня на ипотечном рынке? Что банки готовы выдать максимально возможные суммы в долг. Стоит ли соглашаться?





+1 1
+1
-1 0
Миссия выполнима: первый взнос на ипотеку

Миссия выполнима: первый взнос на ипотеку

Намереваетесь в ближайшем будущем приобретать жилье? Вне зависимости от его класса и географического расположения, вам потребуется некая сумма для оплаты сделки и того самого первого платежа, который часто становится непреодолимым препятствием для ипотечных соискателей. Несмотря на то, что некоторые банки до минимума опустили планку первого взноса, эксперты продолжают говорить, что идеальный вариант — это 20% от стоимости покупки. Но как накопить такую сумму?



+1 1
+1
-1 0
Buy-to-let. Инвестиционная ипотека в Британии

Buy-to-let. Инвестиционная ипотека в Британии

Британский рынок недвижимости по-прежнему пользуется большой популярностью среди тех иностранцев, которые предпочитают традиционные виды инвестирования. Тем более, что местные банки всячески поддерживают приобретения типа «купить-и-сдать-в-аренду». Это позволяет достичь сразу нескольких целей.






По страницам:

59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 ... 1

По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31