Ипотека

  Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Ипотечный кредит (ипотека) — долгосрочный кредит от 10 до 30 лет на покупку недвижимости под залог имеющейся или приобретаемой недвижимости в качестве обеспечения возврата кредита.

+1 1
+1
-1 0
Снижение ставок по ипотеке: на старт?...

Снижение ставок по ипотеке: на старт?...

Казалось, только самые ленивые журналисты или блогеры не упомянули о том, что наконец-то ипотечные ставки существенно снизились.
Одновременно идет активное обсуждение текущих экономических условий и гадание о будущих. Разумеется, подобные новости заинтересовали как ипотечных заемщиков, так и тех, кто только собирается связать свою жизнь с банком на ближайшие полтора-два десятка лет .



+1 1
+1
-1 0
30-летняя ипотека: за и против

30-летняя ипотека: за и против

В России все больше банков готовы предоставить своим заемщикам возможность гасить ипотеку в течении 30 лет. В других же странах, считающих себя развитыми, 30-летняя ипотека и вовсе явление обыденное, те же американцы предпочитают сделки именно такого формата, даже несмотря на то, что меняют дома каждые лет 10. На что делается расчет и стоит ли клевать на такой долгосрочный крючок, даже несмотря на его несомненные достоинства?



+1 1
+1
-1 0
Ипотека молодым. Вопросы и ответы

Ипотека молодым. Вопросы и ответы

Покупка квартиры — процесс сложный, особенно, если делать это приходится с помощью ипотеки. И ладно, если в роли заемщика выступает человек, перешагнувший 30-летний рубеж и имеющий большой опыт общения с банками (в идеале положительный опыт). Но часто на ипотеку решаются молодые люди, для которых мир банковского кредитования является чем-то новым. Неудивительно, что в процессе возникает масса вопросов.



+1 1
+1
-1 0
Как на владельцах недвижимости отражается «падающий» рынок жилья

Как на владельцах недвижимости отражается «падающий» рынок жилья

Еще относительно недавно россияне при покупке жилья не особо задумывались о том, что будет, если оно упадет в цене. Большинство покупает недвижимость для личного использования. К тому же у нас нет привычки менять место жительства каждые 5-10 лет, разве что обстоятельства вынудят. Неудивительно, что при оформлении ипотеки мы не интересуемся прогнозами и перспективами рынка жилья. Но практика показывает, что падение цен на этом рынке затрагивает нас, кем бы мы на нем не выступали.





+1 0
0
-1 0
Самые частые вопросы о том как взять ипотеку

Самые частые вопросы о том как взять ипотеку

Оформление ипотечного кредита может казаться сложным, особенно, если вы делаете это в впервые. Сложный многоэтапный процесс требует не только знания принципов кредитования, но и понимания различий между разными видами ставок, графиков платежей, страховыми полисами, пр. Неудивительно, что именно ипотечные кредиты вызывают у заемщиков самое большое количество вопросов.



+1 1
+1
-1 0
Как сэкономить на ипотеке

Как сэкономить на ипотеке

Многие заемщики полагают, что достаточно подготовлены к оформлению ипотеки, если могут отличить процентную ставку от полной стоимости кредита. Но все куда сложнее, оформление ипотечного кредита – процесс сложный и многоэтапный. На каждом из таких этапов заемщику, который одновременно выступает и покупателем, приходится тратить свои деньги. И чем меньше он теоретически подкован, тем больше в итоге заплатит. И если вы в ближайшее время тоже собираетесь перейти из категории арендаторов в число владельцев квартир, стоит заранее разведать где и на чем можно сэкономить.



+1 1
+1
-1 0
Аренда или ипотека: вот  в чем вопрос

Аренда или ипотека: вот в чем вопрос

Покупка квартиры — огромные инвестиции, пусть даже и с минимальным риском. Но как бы ни было велико желание стать домовладельцем, начните с оценки собственных возможностей, чтобы обещавшая выгоды покупка не превратилась в непосильные испытания. Порой будет лучше на какое—то время остаться арендатором, чем сломя голову бросаться в ипотечный омут.



+1 0
0
-1 0
Как выбрать ипотечный банк

Как выбрать ипотечный банк

Было время, когда выбрать банк и удобную программу для ипотечного кредитования не составляло труда. Банков было немного, их предложения отличались несущественно, да и предложений в ассортименте каждого кредитора было 1-2. Времена изменились. Кредиторы наперебой стараются предложить что-то, что привлечет нового заемщика. Но участие в конкурентной борьбе далеко не всегда означает честные условия и удобное кредитование. А значит, соискателю все также тщательно приходится «экзаменовать» потенциальных кредиторов, чтобы впоследствии не стать жертвой недомолвок или, что тоже случается, откровенного обмана.





+1 1
+1
-1 0
Сумма ипотеки: стоит ли соглашаться, если банк предлагает больше?

Сумма ипотеки: стоит ли соглашаться, если банк предлагает больше?

Достаточно распространенная история: многие заемщики, поверив экспертам от мира кредитования, прежде, чем идти в банк за ипотекой, начали активно пользоваться ипотечными калькуляторами. И выбирают возможную сумму займа, критично оценивая собственные доходы и возможности. И пока все остается в теоретической плоскости, все выглядит обдуманно и хорошо. Но как только вам стоит «встретить» квартиру своей мечты, все тут же меняется.



+1 0
0
-1 0
Обратная ипотека: за и против

Обратная ипотека: за и против

Один из самых распространенных и,что греха таить, часто оправданных страхов тех, к кому приближается пенсионный возраст, является страх бедности. Всегда существует риск, что даже несмотря на все предпринятые финансовые меры, что-то пойдет не так. И что когда вы прекратите работать, вашей пенсии не будет хватать вам на тот образ жизни. К которому вы привыкли. А глядя на некоторых нынешних пенсионеров понимаешь, что денег может не хватать даже на самое необходимое. Стоит заметить, что подобные проблемы свойственны не только нашей стране. Но иностранные пенсионеры выход для себя нашли. Есть теперь возможность дополнить свое пенсионное обеспечение и у наших граждан.






По страницам:

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 ... 1

По дням:

  Июль 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31