Интересное

  Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Статьи и заметки обо всем интересном, связанном с финансами изаконами.

+1 1
+1
-1 0
О чем стоит помнить, планируя выход на пенсию

О чем стоит помнить, планируя выход на пенсию

Планирование пенсии — это не только или даже не столько финансовое планирование. Высчитывая будущее пенсионное обеспечение, выбирая фонды и инвестиционные инструменты, будущие пенсионеры забывают о многих других составляющих, которые влияют на то, как вы проведете старость.



+1 1
+1
-1 0
Как безналичный расчет может упростить вам жизнь

Как безналичный расчет может упростить вам жизнь

Наличные деньги по-прежнему выглядят для большинства из нас более привлекательными. Особенно, если речь идет о мелких покупках или необходимости что-то быстро оплатить. Но как основной способ оплаты во многих странах наличные сдают свои позиции. Сложнее отслеживать траты, сложнее уберечь от кражи, не за все можно заплатить. И теперь эксперты советуют в отдельных случаях отложить наличные и достать карту.



+1 1
+1
-1 0
Где живут богатые люди

Где живут богатые люди

Подобное притягивается к подобному. Издавна в городах люди селились, стараясь соседствовать с представителями своего же ремесла, национальности и материального достатка. С тех пор мало что изменилось, разве что города разрослись и некоторые из них стали мировыми центрами отдельных отраслей. А люди все так же стараются проживать поближе к тем, чей образ жизни соответствует их собственным привычкам.



+1 0
0
-1 0
Зачем вам нужен расчетный счет

Зачем вам нужен расчетный счет

Традиционный расчетный счет — прекрасный способ сохранить ваши деньги и в то же время иметь к ним постоянный и свободный доступ. Воспользоваться деньгами вы можете самыми разными способами: прикрепить к счету дебетовую карту, потратить их онлайн, снять наличные в банкомате или банковском филиале. Всего несколько небольших действий и немного времени. И вы уже счастливый обладатель расчетного счета, работающего в вашу пользу.





+1 0
0
-1 0
Цифровые данные и их «надежность»: топ 5 самых успешных атак на банки

Цифровые данные и их «надежность»: топ 5 самых успешных атак на банки

Обратная сторона технологического развития — увеличение объемов потоковых данных не только упрощает и упорядочивает нашу жизнь, но и превращает киберпреступления в своего рода искусство. Данные карт воруют повсеместно, изобретая все новые способы. Но наиболее выгодными по-прежнему остаются массовые атаки на сервера компаний, принимающих к оплате эти самые карты. Аналитики уже составили топ самых «продуктивных» таких атак и результаты этого рейтинга впечатляют.



+1 1
+1
-1 0
Ипотечный рынок и  миграционная политика. Где связь?

Ипотечный рынок и миграционная политика. Где связь?

О политике сегодня говорят часто и много. Она влияет на самые разные составляющие экономики стран. И каждый политический ход влечет за собой перемены во всех сферах. За примерами далеко ходить не нужно. Заступивший на пост президент США объявил об ужесточении миграционной политики и депортации всех, чье нахождение на территории страны по новым правилам станет незаконным. Ипотечный рынок снова заволновался, хотя, на первый взгляд, эти сферы никак не связаны.



+1 1
+1
-1 0
Эволюция денег: от ракушек до биткойнов

Эволюция денег: от ракушек до биткойнов

В былые времена деньги могли чеканить не только верховные правители (цари, короли, магараджи), но и их вассалы, правящие на местах. Разнообразие денег долгое время поражало. С течением времени неразбериха закончилась, установились границы и формы правления в большинстве стран мира, и, за редким исключением, деньги стали исключительно привилегией правительства. Привилегией, которой власти делиться не собирались и предпринимали все шаги, чтобы как можно сильнее контролировать денежные потоки.



+1 0
0
-1 0
Как научить ребенка экономить деньги

Как научить ребенка экономить деньги

Мы все знаем, что некоторым вещам детей нужно учить еще в то время, пока они учатся в школе и находятся в лоне семьи. Многое постигается ими практическим путем, о чем-то нужно говорить отдельно, а некоторые вещи возможны только при смешении обеих методов. К таким вещам относятся деньги и все, что сними связано. Дети видят как мы приносим домой покупки, но не всегда могут сказать каким образом эти покупки были сделаны, если им об этом не сказать. И уж точно отдельных занятий стоят разговоры об экономии и практические примеры. Как научить ребенка экономии так, чтобы он осознал ее необходимость?





+1 1
+1
-1 0
И так сойдет, или зачем нужно считать расходы семейного бюджета

И так сойдет, или зачем нужно считать расходы семейного бюджета

Что и говорить, мы достаточно безалаберно относимся к содержимому своих кошельков. Мы зачатую не знаем сколько стоят наши покупки и почему берем очередной кредит. При этом, многие из нас выстроили целую стену из аргументов, позволяющих, как нам кажется, продолжать вести себя безответственно по отношению к собственным деньгам.



+1 1
+1
-1 0
Жизнь без долгов или Чего нет у банковских заемщиков

Жизнь без долгов или Чего нет у банковских заемщиков

Мы все больше привыкаем жить в кредит. Теперь такой образ жизни уже не только веяние времени, но и необходимость. И, казалось бы, все участники кредитных сделок от них только выигрывают. И только финансовые консультанты не перестают твердить, что жизнь в кредит - это зло. Почему?






По страницам:

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 ... 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31